【公式】佐賀大和ICから3分 川上峡温泉 ホテル龍登園 会員割引でベストレート

食する

野の花農園

佐賀の自然と共に、食の安全をお届け。

龍登園では昔ながらの方法で自家栽培にてしっかりと育てた素材を使っています。仕入れる食材は、産地直送の生産地のはっきりしたものを。こだわりの素材を、心を込めて調理しています。

野の花農園公式WEBサイトはこちら

旬の食材を旬の時期に。味わいが違います。

旬の食材の美味しさを引き出すのは料理人たちの腕。龍登園では、板井料理長に率いられた調理チームが、旬にこだわり厳選した食材を元に感性と技を競います。

冬の5大グルメ会席

冬の5大グルメ会席

冬の5大グルメ会席

冬により美味しい蟹と蕪、佐賀のブランド肉の肥前さくらポークとみつせ鶏、健康食材の伊万里卵の5つをテーマ食材を冬らしく使いました。
メインは、
・蟹豆腐の清汁
・海老や占地の蕪蒸し
・肥前さくらポークのしゃぶしゃぶ鍋
・伊万里玉子の出汁巻き
・みつせ鶏の五目釜めし
など。
他にも季節の美味しい食材を使って構成いたしました。
※写真はイメージです。
※時期によって、料理内容や食材・仕入先などは随時変更となる場合がございます。

こだわりのお料理を楽しむ宿泊プランはこちら

ご宿泊のお客様へ

  • ご夕食は、18:00~21:00(LO 20:00)のお時間でご用意させていただきます。
  • ご夕食の最終開始時間は、20:00とさせていただきます。
  • お食事時間は開始から最大2時間程度とさせていただきます。
  • お食事処はその日によって変わります。ご希望の方は個室会食場をご用意させていただきます。(室数に限りが有るため要事前予約。また、個室使用料5,000円を別途頂戴いたします。)
  • どのプランも、料金や季節によって品数や使用する食材のグレードが変わります。
  • アレルギーや食事制限、あるいは刻み食などのご要望がある方は、予めご連絡頂ければ可能な限り対応させて頂きますので、お気軽にご相談下さいませ。
  • 基本的には和宴会場が中心でございますが、車いすの方や足腰のお辛い方は、高座椅子をご用意したり、椅子・テーブルの洋会場や高膳形式(畳の上に椅子・テーブルを用意するスタイル)でご用意させて頂きます。ぜひ、事前にご相談下さい。

佐賀だから出来る、贅沢朝ご飯。

龍登園では朝食にもこだわってます。地元の安心安全な食材を元に健康志向のお食事をご用意させていただきます。

野菜しゃぶしゃぶ

野菜しゃぶしゃぶ

贅沢朝ごはん

龍登園では朝食にもこだわってます。地元の安心安全な食材を元に健康志向のお食事をご用意させていただきます。

富士町の無農薬棚田米
七山・ななやま農園と多久・相浦ファームの健康卵
無農薬の新鮮な旬の野菜
地元蔵で醸造された味噌・醤油 etc...

※写真は6つのソースで味わう朝食の人気の一品「野菜しゃぶしゃぶ」
※時期によって、料理内容や食材・仕入先などは随時変更となる場合がございます。

ご宿泊のお客様へ

  • ご朝食は5階 清風亭にて、7:00~9:00(LO 8:30)のお時間でご用意させていただきます。
  • ご利用様の状況により、お食事処にて和食のセットメニューでご用意させて頂く場合がございます。予めご了承下さいませ。
  • アレルギーや食事制限、あるいは刻み食などのご要望がある方は、予めご連絡頂ければ可能な限り対応させて頂きますので、お気軽にご相談下さいませ。

お食事処
~  健康レストラン 清風亭  ~

健康レストラン 清風亭

“健康”にこだわり続けるレストラン「清風亭」では、自社農園や地元の有志の生産者から仕入れた旬の無農薬野菜を主役に、野菜の持つ美味しさを様々に楽しむ豊富なメニューのバイキングを実施しております。

もっと詳しく