新入社員のご紹介

今年も龍登園に5名の新入社員が入りました。
皆、新しい環境に慣れるよう一生懸命頑張っています。
5名の新入社員の紹介をさせて頂きます。
龍登園で見かけたら、ぜひお声をお掛けください。
宜しくお願いいたします。
新入社員〓
 
江口 由佳理(女性)
■本人コメント■
今年4月から「管理栄養士」としてホテル龍登園に入社することになりました。
健康志向が高まっている現代社会に、私はあえてホテルというサービス業に栄養士
を置いてみたら面白いのではないか?と考えました。
ホテル内で疾病・ダイエット・スポーツ栄養などを考慮し、栄養・食事指導を実現することにより、お客様にもいっそう充実して龍登園をご利用頂けるのではないかと考えています。
お客様にお喜び頂くことを目標に、一生懸命頑張り、活躍していきたいと思っています。
皆様、宜しくお願いします江口 由佳理burrogu.jpg


※この記事は投稿日時時点の情報です。継続的な情報更新は致しません。最新の状況についてはお問合せご確認下さいますようお願いいたします。

辻コーチお疲れ様でした。

今日は先ごろアメリカにて行われたWBC(World Baseball Classic)において、見事に初代世界チャンピオンに輝いた日本チームの“辻 発彦コーチ”の身内だけの帰国報告及び優勝祝賀会が当龍登園にて行われました。
試合で使用された日本代表のユニホーム 優勝メダルを見せて頂き感激致しました。
丁度ご宿泊のお客様も”飛び入り“で辻コーチとご一緒に記念撮影などされ、祝賀会も大変盛り上がっていました。
今後の辻コーチの益々のご活躍をお祈り申し上げます。辻コーチ本当にお疲れ様でした。
(辻さんと一緒に写ってるおじさんは、龍登園のミーハースタッフです)
                                   龍登園 スタッフ一同
tuji.jpg


※この記事は投稿日時時点の情報です。継続的な情報更新は致しません。最新の状況についてはお問合せご確認下さいますようお願いいたします。

今年も”こいのぼり”泳いでます!!

川上峡名物”こいのぼり”が今年も泳ぎ始めました。
今年は例年よりちょっと早めに泳ぎ始め、5月の末まで皆様にご覧いただけます。
龍登園のロビーから見る”こいのぼり”はとても壮観できれいですよ・・・・
ご宿泊やお食事に立ち寄られた際には、ぜひご覧ください。
                              ますまこいのぼり


※この記事は投稿日時時点の情報です。継続的な情報更新は致しません。最新の状況についてはお問合せご確認下さいますようお願いいたします。

雛かざり きれいですよ・・

皆様こんにちは。
龍登園では毎年この時期にフロントロビーに雛飾りを展示しております。
昨年もこの前で、家族の記念撮影をして帰られる方がたくさんいらっしゃいました。今年も大きな雛飾りや、”佐賀錦”をまとった雛飾りが皆様をお待ちしております。
ご宿泊、遊びにこられたついでに記念撮影など如何??ですか。
                             ますまhina.jpg


※この記事は投稿日時時点の情報です。継続的な情報更新は致しません。最新の状況についてはお問合せご確認下さいますようお願いいたします。

龍登園田舎クラブ会員募集

このたび、ホテル龍登園ではスローライフを楽しみたい方や、野菜作り、米作り、田舎暮らしを楽しみたい方に「龍登園田舎クラブ」を開設します。
有機農法・減農薬栽培であなただけの新鮮な農作物を作りませんか。
農作業の経験がない方でも、地元の農家の方から教えて頂けます。
いま、スローライフやグリーンツーリズムといった農村ならではの体験が現代人の心を癒してくれます。
皆様のご入会・ご参加をお待ちしてます。
農作業の期間は平成18年3月1日から平成19年2月末を予定
農作物の種類はトマト、ナス、ピーマン、トウガラシ、スイカ、ハクサイ、ダイコン、ニンジン、ホウレンソウ、イネなど
入会金は2,000円
年会費は野菜コースが農地10?あたり3,000円(できた野菜持ち帰り)
    イネコースが4,000円(できたコメ最大で10kg持ち帰り)
詳しくは・・・・ホテル龍登園の担当:武藤まで
DSCF0033.JPG


※この記事は投稿日時時点の情報です。継続的な情報更新は致しません。最新の状況についてはお問合せご確認下さいますようお願いいたします。

佐賀牛を堪能してみませんか?

皆様インフルエンザなどが流行っておりますが、気を付けて下さい。
さてこの度、龍登園ではお肉大好きのお客様向けのプランをご準備致しました。豪華な和会席料理をベースに、霜降り佐賀牛のお寿司と焼き加減が最高の塩釜焼をご堪能下さい。
美味しい料理を食べて、のんびり温泉で暖まって、畳のお部屋でおもいっきりリフレッシュして下さい。
風邪も逃げていきますよ・・・・・
1.霜降り佐賀牛にぎり寿し&とろける佐賀牛プラン
   お一人様 15,750円(税込) 
   和会席+霜降り佐賀牛にぎり寿し+とろける佐賀牛  
   **とろける佐賀牛は塩釜焼・ステーキより選択できます。
他に、とろける佐賀牛のプラン   14,700円(税込) と  
   霜降り佐賀牛のお寿司プラン 13,650円(税込)もご準備しております
                          是非お試し下さい。
霜降り佐賀牛にぎり寿司&とろける佐賀牛プラン02.jpg


※この記事は投稿日時時点の情報です。継続的な情報更新は致しません。最新の状況についてはお問合せご確認下さいますようお願いいたします。

玄関に大生け花登場!

こんにちは、フロントの吉川です。
平成18年1月6日(金)は佐賀県地方はまたまた雪が
降りました。
今年もお正月から正面玄関には大きな生け花が登場しています。
DSCF0007.JPG


※この記事は投稿日時時点の情報です。継続的な情報更新は致しません。最新の状況についてはお問合せご確認下さいますようお願いいたします。

新年あけましておめでとうございます

皆様、あけましておめでとうございます。
本年も宜しくお願いいたします。
今年もお正月は全室にお客様をお迎えすることができ、皆様と一緒に元旦を迎えることができました。ありがとうございます。
私どもでは、1日、2日はイベントを行っており、餅つき大会あり、ビンゴゲームありで盛り上がっていました。
小さなお子様からおじいちゃんまで、みんなでついた餅をお召し上がりいただきました。
本年が皆様にとって良い年でありますように・・・
                      ホテル龍登園 スタッフ一同
もちつき.jpg


※この記事は投稿日時時点の情報です。継続的な情報更新は致しません。最新の状況についてはお問合せご確認下さいますようお願いいたします。

健康れすとらん清風亭 楽しいレシピ

今日は龍登園名物 清風亭バイキングの中から人気メニューの一品「豆腐ムース」のレシピをご紹介します。ご家庭でも簡単に作れるデザートです。
是非お試し下さい。
まず用意する物は・・・
 ○木綿豆腐・・・1丁    ○生クリーム・・・200g
 ○牛乳・・・330ml   ○卵・・・4個
 ○グラニュー糖・・・83g ○板ゼラチン・・・1.33枚
まずは下ごしらえ
・豆腐は重しをして、軽く水分を抜いておく。
・ゼラチンは水でふやかしておく。
・卵は、卵黄と卵白に分けておく。
さて調理手順は
1.鍋に豆腐を手で軽くもみほぐして入れ、牛乳を加えてひと煮立ちさせてか  ら、ミキサーにかけこし器でこす。
2.1をもう一度鍋に戻し、グラニュー糖・ゼラチンを加え、沸騰直前まで
  火を通す。
3.卵黄をボウルに入れ、泡立て器で混ぜてから、液状になった2を少しだけ
  入れ、よくのばしてから2の鍋に戻す。
4.2の鍋に、卵黄のダマが出来ない程度に火を通し、その後ボウルにこし
  移す。
5.このボウルを氷水に当て混ぜながら少しトロミがつく程度に冷ます。
6.別のボウルで7分立てした生クリームを5のボウルに入れ、よく混ぜる。
7.5のボウルに、しっかり泡立てたメレンゲ(卵白)を入れ、
  泡がつぶれないようにさっくりと混ぜ合わす。
8.お好みの容器に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
9.おいしい豆腐ムースの出来上がり☆
注意:調理手順5・6・7は、ほぼ同時進行で手早く行うことがポイントです。
みなさん、頑張って下さい!!             龍登園 かいの豆腐ムース


※この記事は投稿日時時点の情報です。継続的な情報更新は致しません。最新の状況についてはお問合せご確認下さいますようお願いいたします。