田舎クラブ野菜の生育順調です

田舎クラブの農園もほとんどの畑で野菜の苗が植え付けられました。
トマト、ミニトマト、ナス、スイカ、カボチャ、オクラ、セロリ、ピーマン、ジャガイモ、チンゲンサイ、コネギ、トウモロコシなどなど
4月から5月上旬までは強風が吹いたり、晴天が続いたり色々ありましたが、
現在のところ野菜の生育は順調です。
雑草の生育もスゴイです。田舎クラブでは現在も会員を募集中です。今後はサツマイモの苗植えや田植えなどイベントも計画しています。
担当 武藤DSCF0024.JPG


※この記事は投稿日時時点の情報です。継続的な情報更新は致しません。最新の状況についてはお問合せご確認下さいますようお願いいたします。

清風亭バイキングやマクロビオティック料理がテレビで紹介されました。

先月4月はFBS NHK サガテレビで、龍登園(清風亭バイキングやマクロビオティック料理宿泊プラン)が紹介されました。
放映の反響はかなり大きくて、放映された週は、バイキングにもたくさんのお客様にお越し頂きました。
マクロビオティック料理も皆様関心を持っていただいているみたいで、スタッフもやる気マンマンです。ご宿泊の祭にもマクロビオティック料理をお楽しみいただけるプランを用意しております。
ゼヒお楽しみ下さい。
DSCF0015002.jpg


※この記事は投稿日時時点の情報です。継続的な情報更新は致しません。最新の状況についてはお問合せご確認下さいますようお願いいたします。

健康バイキング レシピのご紹介

★★ 健康バイキングレシピのご紹介 ★★
久々に清風亭バイキングの中からレシピをご紹介します。
ヨロシカッタラ、お試し下さい。
土佐(高知県)が有名な鰹節をまぶす事からついた名で、調理のポイントとしては、筍の茹で具合はほどよく、独特のえぐみが無くならないように注意しましょう。
《 材料 4人 》
  ○ゆでたけのこ・・・300g 
  ○鰹節    ・・・適量 
  ○木の芽   ・・・少々
  ○だし汁   ・・・4カップ 
  ○薄口醤油  ・・・大さじ2 
  ○酒     ・・・大さじ2
  ○みりん   ・・・大さじ1 
  ○塩     ・・・小さじ1/4
《 作り方 》
  1.筍は茹でて食べやすい大きさに切る。
  2.鍋に筍を入れ、だしを鍋ひたひたに注いで、煮始める。
  3.みりん、塩、薄口醤油、酒で味を整える。
  4.煮えたら火を止め、鰹節を入れ、味を含ませる。
  5.筍を器に盛り、木の芽をあしらう。
   ♪♪ 清風亭では、各コーナーにカロリー表示をしています。 ♪♪
    筍の土佐煮


※この記事は投稿日時時点の情報です。継続的な情報更新は致しません。最新の状況についてはお問合せご確認下さいますようお願いいたします。

新入社員のご紹介

新入社員〓
森 恵美
■ 本人コメント■
はじめまして。新入社員の森 恵美です。
私の抱負は、最高の笑顔で最高のサービスを提供して、お客様に満足してお帰りいただくことです。努力して頑張りたいと思います。
新入社員〓
橋村 美希
■本人コメント■
初心の気持ちを忘れず、お客様の立場に立って考え、常に笑顔でお客様と接したいと思っています。


※この記事は投稿日時時点の情報です。継続的な情報更新は致しません。最新の状況についてはお問合せご確認下さいますようお願いいたします。

田舎クラブ発足会開催!

4月15日(土)夜7時から田舎クラブ発足会が開催されました。
会員数19名の中で15名の方が参加されました。地元のサポート農家の方も参加され、これから始まる野菜の作付けや害虫の駆除の方法、土作りなど色々な話題とともに、なごやかに開催されました。料理は清風亭の健康野菜中心のメニューで、夏頃には自分たちで栽培した野菜でバーベキュー大会をしようなどと話が出ました。最後は農作物の豊作を願い「万歳三唱」でお開き。
会員の皆さんも大変満足された田舎クラブ発足会でした。担当 武藤DSCF0030.JPG


※この記事は投稿日時時点の情報です。継続的な情報更新は致しません。最新の状況についてはお問合せご確認下さいますようお願いいたします。

新入社員のご紹介

新入社員〓
中溝 紗希
■ 本人コメント■
私の抱負は”I do my best in everything as much as possible!”(私はすべてにおいてベストを尽くします)です。
これからも頑張っていきたいと思います!。
橋村 紗希.jpg


※この記事は投稿日時時点の情報です。継続的な情報更新は致しません。最新の状況についてはお問合せご確認下さいますようお願いいたします。

田舎クラブ農園オープン!

田舎クラブ農園が4月8日(土)快晴の青空の下、
朝10時にオープンしました。野菜会員18名が
各自農作業着に身をまとい、龍登園に集合。
その後、担当者で川上地区農園まで案内し、会員の
農地を決定しました。
会員の皆さんは、まさに「やる気マンマン」
第一弾の農作業の草の根とりに励んでいらっしゃいました。
熱心な会員さんは夕方5時まで頑張っていらっしゃいました。
どんな野菜を植えた方がいいのか、や
どの程度のうねをつくるのか。など担当者へ質問も
バンバンありました。DSCF0035.JPG


※この記事は投稿日時時点の情報です。継続的な情報更新は致しません。最新の状況についてはお問合せご確認下さいますようお願いいたします。

新入社員のご紹介

今年も龍登園に5名の新入社員が入りました。
皆、新しい環境に慣れるよう一生懸命頑張っています。
5名の新入社員の紹介をさせて頂きます。
龍登園で見かけたら、ぜひお声をお掛けください。
宜しくお願いいたします。
新入社員〓
 
江口 由佳理(女性)
■本人コメント■
今年4月から「管理栄養士」としてホテル龍登園に入社することになりました。
健康志向が高まっている現代社会に、私はあえてホテルというサービス業に栄養士
を置いてみたら面白いのではないか?と考えました。
ホテル内で疾病・ダイエット・スポーツ栄養などを考慮し、栄養・食事指導を実現することにより、お客様にもいっそう充実して龍登園をご利用頂けるのではないかと考えています。
お客様にお喜び頂くことを目標に、一生懸命頑張り、活躍していきたいと思っています。
皆様、宜しくお願いします江口 由佳理burrogu.jpg


※この記事は投稿日時時点の情報です。継続的な情報更新は致しません。最新の状況についてはお問合せご確認下さいますようお願いいたします。

辻コーチお疲れ様でした。

今日は先ごろアメリカにて行われたWBC(World Baseball Classic)において、見事に初代世界チャンピオンに輝いた日本チームの“辻 発彦コーチ”の身内だけの帰国報告及び優勝祝賀会が当龍登園にて行われました。
試合で使用された日本代表のユニホーム 優勝メダルを見せて頂き感激致しました。
丁度ご宿泊のお客様も”飛び入り“で辻コーチとご一緒に記念撮影などされ、祝賀会も大変盛り上がっていました。
今後の辻コーチの益々のご活躍をお祈り申し上げます。辻コーチ本当にお疲れ様でした。
(辻さんと一緒に写ってるおじさんは、龍登園のミーハースタッフです)
                                   龍登園 スタッフ一同
tuji.jpg


※この記事は投稿日時時点の情報です。継続的な情報更新は致しません。最新の状況についてはお問合せご確認下さいますようお願いいたします。

今年も”こいのぼり”泳いでます!!

川上峡名物”こいのぼり”が今年も泳ぎ始めました。
今年は例年よりちょっと早めに泳ぎ始め、5月の末まで皆様にご覧いただけます。
龍登園のロビーから見る”こいのぼり”はとても壮観できれいですよ・・・・
ご宿泊やお食事に立ち寄られた際には、ぜひご覧ください。
                              ますまこいのぼり


※この記事は投稿日時時点の情報です。継続的な情報更新は致しません。最新の状況についてはお問合せご確認下さいますようお願いいたします。