佐賀牛を堪能してみませんか?

皆様インフルエンザなどが流行っておりますが、気を付けて下さい。
さてこの度、龍登園ではお肉大好きのお客様向けのプランをご準備致しました。豪華な和会席料理をベースに、霜降り佐賀牛のお寿司と焼き加減が最高の塩釜焼をご堪能下さい。
美味しい料理を食べて、のんびり温泉で暖まって、畳のお部屋でおもいっきりリフレッシュして下さい。
風邪も逃げていきますよ・・・・・
1.霜降り佐賀牛にぎり寿し&とろける佐賀牛プラン
   お一人様 15,750円(税込) 
   和会席+霜降り佐賀牛にぎり寿し+とろける佐賀牛  
   **とろける佐賀牛は塩釜焼・ステーキより選択できます。
他に、とろける佐賀牛のプラン   14,700円(税込) と  
   霜降り佐賀牛のお寿司プラン 13,650円(税込)もご準備しております
                          是非お試し下さい。
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玄関に大生け花登場!

こんにちは、フロントの吉川です。
平成18年1月6日(金)は佐賀県地方はまたまた雪が
降りました。
今年もお正月から正面玄関には大きな生け花が登場しています。
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新年あけましておめでとうございます

皆様、あけましておめでとうございます。
本年も宜しくお願いいたします。
今年もお正月は全室にお客様をお迎えすることができ、皆様と一緒に元旦を迎えることができました。ありがとうございます。
私どもでは、1日、2日はイベントを行っており、餅つき大会あり、ビンゴゲームありで盛り上がっていました。
小さなお子様からおじいちゃんまで、みんなでついた餅をお召し上がりいただきました。
本年が皆様にとって良い年でありますように・・・
                      ホテル龍登園 スタッフ一同
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健康れすとらん清風亭 楽しいレシピ

今日は龍登園名物 清風亭バイキングの中から人気メニューの一品「豆腐ムース」のレシピをご紹介します。ご家庭でも簡単に作れるデザートです。
是非お試し下さい。
まず用意する物は・・・
 ○木綿豆腐・・・1丁    ○生クリーム・・・200g
 ○牛乳・・・330ml   ○卵・・・4個
 ○グラニュー糖・・・83g ○板ゼラチン・・・1.33枚
まずは下ごしらえ
・豆腐は重しをして、軽く水分を抜いておく。
・ゼラチンは水でふやかしておく。
・卵は、卵黄と卵白に分けておく。
さて調理手順は
1.鍋に豆腐を手で軽くもみほぐして入れ、牛乳を加えてひと煮立ちさせてか  ら、ミキサーにかけこし器でこす。
2.1をもう一度鍋に戻し、グラニュー糖・ゼラチンを加え、沸騰直前まで
  火を通す。
3.卵黄をボウルに入れ、泡立て器で混ぜてから、液状になった2を少しだけ
  入れ、よくのばしてから2の鍋に戻す。
4.2の鍋に、卵黄のダマが出来ない程度に火を通し、その後ボウルにこし
  移す。
5.このボウルを氷水に当て混ぜながら少しトロミがつく程度に冷ます。
6.別のボウルで7分立てした生クリームを5のボウルに入れ、よく混ぜる。
7.5のボウルに、しっかり泡立てたメレンゲ(卵白)を入れ、
  泡がつぶれないようにさっくりと混ぜ合わす。
8.お好みの容器に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
9.おいしい豆腐ムースの出来上がり☆
注意:調理手順5・6・7は、ほぼ同時進行で手早く行うことがポイントです。
みなさん、頑張って下さい!!             龍登園 かいの豆腐ムース


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