【お知らせ】秋の5大グルメ会席をご紹介いたします

秋の5大グルメ会席
先日、調理長より「秋の5大グルメ会席」のメニューが出てまいりましたのでご紹介いたします。
今回は秋の定番食材「松茸」「栗」「秋茄子」、夏惜しむ「鱧」、定番の美味「肥前さくらポーク」の5つをテーマにしました。

【献立の一礼】
前菜 秋の前菜盛り
吸物 松茸土瓶蒸し
造り 2種盛り
蓋物 秋茄子と旬魚の煮押し
替鉢 桜ポーク重ね山椒焼
揚物 鱧の三色揚げ
食事 栗ご飯
止椀 白味噌汁
香の物
デザート 特製プリン

「栗や茄子がグルメ?」という声を頂きましたが、旬の食材を美味しい時期に楽しむのは美食家(グルメ)の基本だと考えます。
ハウス栽培や冷凍保存でいつでも食べられるものがあるからと言って、旬の本当に良質なものの美味しさが減じることはありません。
5大グルメのテーマ食材は、そんな視点でピックアップしております。

ぜひ、お召し上がり頂ければと存じます。

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※この記事は投稿日時時点の情報です。継続的な情報更新は致しません。最新の状況についてはお問合せご確認下さいますようお願いいたします。